Faites vous-mêmes des dentelles en chocolat

thumb_IMG_2748_1024

Envie de réaliser de jolies dentelles en chocolat pour apporter une touche d’originalité à vos desserts ? Voici une méthode facile et rapide qui vous permettra de les réussir à tous les coups ! 

Il vous faudra :

Capture d’écran 2016-05-22 à 14.58.55

  • du chocolat noir (quantité à adapter selon le nombre de dentelles que vous souhaitez réaliser)
  • du papier de cuisson
  • un stylo pâtissier
  • une casserole
  • un rouleau à pâtisserie
  • un crayon

Capture d’écran 2016-05-22 à 14.59.38

Étape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie

Capture d’écran 2016-05-22 à 14.59.57

Étape 2 : Transférez le chocolat fondu dans le stylo pâtissier

Capture d’écran 2016-05-22 à 15.01.02

Étape 3 : Dessinez des dentelles sur le papier de cuisson en réalisant des mouvements circulaires. Je vous conseille de dessiner au préalable la forme souhaitée.

Capture d’écran 2016-05-22 à 15.01.15

Étape 4 : Faites sécher le chocolat à température ambiante pendant quelques minutes (attention, il ne doit pas durcir complètement).

Capture d’écran 2016-05-22 à 15.01.25

Étape 5 : Déposez délicatement votre dentelle sur le rouleau à pâtisserie. Faites durcir le chocolat.

Étape 6 : Décollez très délicatement la dentelle et décorez vos assiettes  !

Vos desserts les plus simples feront beaucoup d’effet !

Camille

thumb_IMG_2748_1024

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s