Envie de réaliser de jolies dentelles en chocolat pour apporter une touche d’originalité à vos desserts ? Voici une méthode facile et rapide qui vous permettra de les réussir à tous les coups !
Il vous faudra :
- du chocolat noir (quantité à adapter selon le nombre de dentelles que vous souhaitez réaliser)
- du papier de cuisson
- un stylo pâtissier
- une casserole
- un rouleau à pâtisserie
- un crayon
Étape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie
Étape 2 : Transférez le chocolat fondu dans le stylo pâtissier
Étape 3 : Dessinez des dentelles sur le papier de cuisson en réalisant des mouvements circulaires. Je vous conseille de dessiner au préalable la forme souhaitée.
Étape 4 : Faites sécher le chocolat à température ambiante pendant quelques minutes (attention, il ne doit pas durcir complètement).
Étape 5 : Déposez délicatement votre dentelle sur le rouleau à pâtisserie. Faites durcir le chocolat.
Étape 6 : Décollez très délicatement la dentelle et décorez vos assiettes !
Vos desserts les plus simples feront beaucoup d’effet !
Camille