Faites vous-même des Galipettes d’Anjou

L’été est le temps idéal pour préparer des apéritifs dinatoires à déguster sur la terrasse ou dans le jardin. Voilà une spécialité Angevine peu connue, mais vraiment délicieuse.

Ces galipettes sont des champignons farcis, généralement garnis de rillettes. Vous pouvez bien sûr les décliner selon vos envies !

Ingrédients pour 2 personnes :

Capture d’écran 2016-07-12 à 10.41.30

  • 4 gros champignons de Paris
  • 80 grammes de rillettes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

1 – Lavez et ôtez les pieds des champignons.

Capture d’écran 2016-07-12 à 10.41.57

2 – Placez les champignons dans un plat allant au four.

3 – Dans un bol, mélangez les rillettes, et la ciboulette finement ciselée.

Capture d’écran 2016-07-12 à 10.42.36

4 – Garnissez les champignons avec les rillettes. Salez et poivrez.

Capture d’écran 2016-07-12 à 10.43.17

5 – Enfournez pendant 10 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C).

Capture d’écran 2016-07-12 à 10.43.56

6 – Sortez du four et dégustez tiède.

Capture d’écran 2016-07-12 à 10.44.23

Bon appétit !

Camille

 

Enregistrer

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s